terça-feira, 31 de agosto de 2010

Rissois

INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 medida de agua
- 1 medida de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 medidas de farinha
- sal q.b.

(A medida pode ser uma chávena de chá ou um copo, consoante a quantidade que se quer fazer).

Levar ao lume o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando ferver retirar do lume deitar a farinha duma só vez e mexer bem. Levar novamente ao lume sem parar de mexer até que forme uma bola e descole do fundo. Deitar na banca polvilhada de farinha e amassar (convém deixar arrefecer um bocadinho) até que fique bem ligada. Reservar.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO DE PEIXE
Fazer um refogado com cebola, alho e um fiozinho de azeite. Cozer o peixe (pode ser pescada, red fish ou outro). Escorrer o peixe, deixar arrecefer e desfia-lo, acrescentar ao refogado e temperar com pimenta moída na hora. Acrescentar molho bechamel e salsa picada. Deixar cozer mais uns minutinhos e reservar.
 
Estender a massa, colocar uma colher de rechei por cima e dobrar a massa sobre o recheio.
Apertar um bocadinho a massa rente ao recheio e cortar com um corta massa ou forminha de cortar bolachas.
 
Passar por ovo e pão ralado.
Podem fritar-se logo em óleo quente ou congelar num tabuleiro (arrumados lado a lado sem se tocarem) para se irem fritando consoante se quer.
 
Pode-se adaptar o recheio para carne, camarão, atum e delicias...
 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário