Esta receita (bem como todas as outras que tenho de licores) tem um truque, é a aguardente utilizada.
Tem de ser uma aguardente fraca de aroma e de paladar muito suave, para os licores tomarem o sabor da fruta!
Eu utilizo aguardente vínica, a aguardente que normalmente é utilizada na confecção do vinho do Porto (compro em Vila Real).
INGREDIENTES
1 Kg de morangos1 Kg de açucar
1 L de aguarcente
PREPARAÇÃO
Junta-se tudo e deixa-se repousar durante 10 dias, mexendo o frasco de vez em quando.
Ao fim dos 10 dias faz-se uma calda de açucar com:
1 copo pequeno de água
1 copo pequeno de vinho
300 g de açucar2 paus de canela
Vai tudo ao lume até engrossar ( cuidado para não ficar demais, porque pode virar caramelo). Quando o preparado estiver expesso junta-se ao outro preparado e repousa mais 2 dias.
Ao fim dos dois dias é filtrado e está pronto!
NOTA - O licor deve ficar transparente, para o efeito, filtro-o com os filtros das máquinas de café.
Esta receita dá perto de 2,5 L de licor.
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