Fácil de fazer (para 2 pessoas)
INGREDIENTES
100 gr de farinha
1 ovo
(a quantidade pode ser aumentada proporcionalmente)
PREPARAÇÃO
Numa taça de vidro, juntar a farinha e o ovo, ir amassando até que a massa forme uma bola.
Deitar sobre uma mesa ou bancada de pedra e amassar até que fique homogénea.
Se não tiver massa para preparar pastas, pode estender a massa com o rolo e cortar com uma faca.
Eu faço na máquina, vou passando a massa (primeiro com a espessura 7 e vou reduzindo até ao 3) no final de ter a placa de massa com a espessura pretendida, passar no rolo de cortar o tagliatelle.
No final de ter a massa toda cortada, colocar num tacho com água a ferver e sal e deixar cozer por 3/ 4 minutos.
Quando a massa estiver pronta, devemos escorrer imediatamente, passar por água fria (para parar a cozedura).
No fim de ter a massa escorrida, colocar numa taça de vidro e juntar o pesto, envolver bem.
Passar para o recipiente que vai a servir à mesa e colocar pinhões por cima, para dar cor e um sabor diferente, coloquei também filamentos de açafrão.
Sem comentários:
Enviar um comentário