terça-feira, 7 de setembro de 2010

Massa fresca com pesto e pinhões

Fácil de fazer (para 2 pessoas)

INGREDIENTES
100 gr de farinha
1 ovo

(a quantidade pode ser aumentada proporcionalmente)

PREPARAÇÃO
Numa taça de vidro, juntar a farinha e o ovo, ir amassando até que a massa forme uma bola.
Deitar sobre uma mesa ou bancada de pedra e amassar até que fique homogénea.

Se não tiver massa para preparar pastas, pode estender a massa com o rolo e cortar com uma faca.
Eu faço na máquina, vou passando a massa (primeiro com a espessura 7 e vou reduzindo até ao 3) no final de ter a placa de massa com a espessura pretendida, passar no rolo de cortar o tagliatelle.

No final de ter a massa toda cortada, colocar num tacho com água a ferver e sal e deixar cozer por 3/ 4 minutos.
Quando a massa estiver pronta, devemos escorrer imediatamente, passar por água fria (para parar a cozedura).
No fim de ter a massa escorrida, colocar numa taça de vidro e juntar o pesto, envolver bem.

Passar para o recipiente que vai a servir à mesa e colocar pinhões por cima, para dar cor e um sabor diferente, coloquei também filamentos de açafrão.

Sem comentários:

Enviar um comentário